校报要闻】  第 1229 期 2018-04-28
吕建校长赴金陵学院畅谈“‘两会’精神与大学发展”
点击:1178
【字号 】 【 关闭
本报讯  4月18日,第十三届全国人大代表、全国人大常委会委员、中科院院士、南京大学校长吕建,在金陵学院为师生作“‘两会’精神与大学发展”的报告。
吕建结合时代特色和高等教育状况,就第十三届全国人大一次会议的主要情况和精神作了介绍,并围绕十九大报告对高等教育提出的在新时代背景下实现高等教育的内涵式发展这一重大命题畅谈感想。吕建表示,本次会议是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,对于动员全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗,具有十分重要的意义。他认为,大会归结起来,就是中国全面进入新时代,把十九大精神全面落实到国家治理体系中,开启新时代、适应新时代、奋斗新时代。他希望广大师生不忘初心,牢记使命,锐意进取,为创建“第一个南大”作出应有贡献。
南大校长助理、金陵学院院长陈建群号召金陵学院师生用心学习领会报告内容,并将其积极融入今后的学习工作实践中,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下不忘初心、牢记使命,积极展现新时代新气象新作为。
报告会前,吕建向金陵学院图书馆赠送“悦读经典”读本,并与学生代表亲切交谈。他说大学生应秉持三个三分之一,即:学好专业、博览群书、学会合作。他希望同学们多从书中汲取养分,在学好专业知识的同时加强自身综合素质的培养,营造良好的校园人文氛围,不断推动学校人文建设迈上新台阶。
                         (王景  孙文青)
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768