校报要闻】  第 1230 期 2018-05-10
纪念马克思诞辰200周年学术研讨会在南大举行
高雅 齐琦 点击:1334
【字号 】 【 关闭
本报讯  5月3日至4日,由江苏省委宣传部主办的“纪念马克思诞辰200周年学术研讨会”在我校召开。省委常委、宣传部部长王燕文,省委宣传部常务副部长焦建俊,中共党史和文献研究院院务委员会委员季正聚,南大党委书记张异宾,南师大党委书记胡敏强,南大原党委书记洪银兴,南大党委副书记朱庆葆,省委宣传部部务委员赵金松等出席开幕式。
张异宾表示,纪念马克思是为了深刻铭记马克思人类解放的毕生志向和价值情怀,彰显马克思主义与时俱进的理论品格和实践特质,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章,不断开创21世纪马克思主义研究发展的新境界。他强调,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,新时代中国特色社会主义必将引领21世纪世界社会主义走向光明,马克思主义也必将在当代中国和当代世界放射出更加灿烂的真理光芒。
王燕文和张异宾共同为“南京大学国际马克思主义研究院”揭牌。该研究院将成为南京大学汇聚各国马克思主义研究专家积极推动对世界马克思主义思潮的研究以及不断提升中国马克思主义研究的国际影响力和话语权的崭新平台。
本次研讨会邀请到国内高校和重点研究机构相关专家学者、国外知名马克思研究学者、江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心及研究基地代表、省部分高校马克思主义学院院长和省“社科名家”“青年社科英才”等280余人。在为期两天的研讨会中,与会专家学者围绕“从经典马克思主义到当代中国马克思主义”、“当代马克思主义思潮及影响”等主题展开深入交流和讨论。                (高雅  齐琦)

 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768