学生生活】  第 1230 期 2018-05-10
我校举办党外代表人士专题研修班
点击:687
【字号 】 【 关闭
本报讯  在纪念中共中央发布“五一口号”70周年之际,4月21日-25日,我校和江苏七所高校联合在重庆举办“不忘合作初心、继续携手前进”党外代表人士专题研修班,开展民主党派溯源之旅,回顾和重温民主党派先贤与中国共产党风雨同舟、团结合作的历史。我校七位民主党派、统战团体党外人士参加学习活动。省委统战部和我校统战部负责同志带班指导。
研修活动充分利用重庆丰富独特的统战资源,安排了《重庆统一战线光荣传统与工作实践》、《加强“五种能力”修养,努力做好参政议政》、《民主党派人士的风骨》三场专题课堂教学,在中国民主党派历史陈列馆、桂园(双十协定签订地点)、白公馆、渣滓洞、红岩村等场馆开展主题现场教学,学习回顾中共革命志士和以民主党派为代表的党外志士肝胆相照、合作建国的历史和多党合作优良传统,深刻领会红岩精神的丰富内涵和时代价值。
培训课程还安排了分组讨论交流,代表发言等环节。五天的学习培训活动内容丰富、形式多样,使培训学员对各民主党派的成立发展历程有了一个更清晰的认识,对新时代履行参政议政职责、发挥民主党派作用有了更深刻的思考。大家表示,“不忘合作初心、继续携手前进”,就是要在中国共产党的领导下,继承和发扬各民主党派与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的优良传统,积极履行参政党职能,凝聚共识,贡献智慧,同心同向,共同为国家社会发展和学校的“双一流”建设作出更大的贡献。
“五一口号”的发布,开创了中国共产党领导的中国特色社会主义政治发展道路。为纪念这一民主党派和多党合作发展史上的重要里程碑事件,党委统战部组织全校统战系统成员,以撰写学习心得、专题培训、主题调研、举行品牌活动等形式,开展“不忘合作初心、继续携手前进——与南大同行”主题教育活动。此次重庆专题研修是该主题教育活动的重要组成,也是我校实施“151党外代表人士培养计划”内容之一。                                     (统战部)
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768