南苑副刊】  第 1230 期 2018-05-10
陪陪亲爱的自己
夏爱华 点击:629
【字号 】 【 关闭
人生路上,我们都是孤独的行者,如人饮水,冷暖自知,真正能帮你的,永远只有你自己。
所有命运馈赠的礼物,早已在暗中标好了价格。所以,人生路上,我们每一次的获得,都是因为我们已经付出了相应的代价。人生是公平的。所以,我们才会无比忙碌,我们才会疲惫不堪。因为要不停地付出,才能不断地有所收获。
所谓心情,心中是晴的,天气也放晴。
只有你,才能决定自己的现在和未来。
喜欢三毛的诗:“如果有来生,要做一棵树。站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在尘土里安详,一半在风中飞扬。一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲。从不依靠,从不寻找。”是啊,做一棵宁静而从容享受快乐阳光的大树吧。树的形象,本身就是自我陪伴,淡然自若,从容不迫。
著名演员林青霞曾这样说过:“人生路上,不要焦虑未来可能会发生的事。因为那些事,在现在,你觉得很大。而真的到了那一天,却会很自然地过去。所以,人生的一切,都无须焦虑。因为,你在不断成熟,你的心理承受力在不断加强。强到即使最亲的人离世,你也会平静地处理好所有事,继续过好自己的生活。当你看透生死,一切顺其自然就好。平静地渡过内心每一道难关,面对它、接受它、处理它、放下它。不回望过去,不畏惧未来。过好生命中当下的每一天。”是的,人生就是这样。当每一次风雨袭来,无人为你遮风挡雨,你只能自己寻找避雨之处。寻找的过程,就是成长的过程。人生路上,有人帮你,是你的幸运。无人帮你,是公正的命运。请记住一句话:“别人帮你是情分,不帮你是本分!”人生路上,积德无需人见,行善自有天知。我们所做的一切,心知道,便足矣。
所以,快来陪陪亲爱的自己吧。陪陪那个忙碌而疲惫的自己,陪陪那个历经风雨不惧苦难的自己,陪陪那个一往无前,风雨兼程的自己,陪陪那个边走边唱,乐观向上的自己。
一个人,静坐窗前,可以什么都想,也可以什么都不想。一个人,给自己煮碗粥,做道菜,犒赏一下自己的肠胃。一个人,悠闲地漫步,欣赏沿途的风景。一个人,静静地看书,品味精神大餐。一个人,优雅地品茶,听音乐。此时此刻,整个世界都只有自己,这就是极致的幸福。
陪陪亲爱的自己。因为明天,依然要去奋斗,去拼搏,去为了美好的未来而努力。
那么,今天,此刻,所谓善待自我,其实就是好好地陪陪亲爱的自己。
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768