教学科研】  第 1231 期 2018-05-20
教育部经费监管事务中心主任来我校调研工作
点击:640
【字号 】 【 关闭
本报讯  5月14—15日,教育部经费监管事务中心主任武德昆一行来我校开展调研工作。本次调研主要围绕直属高校财务管理信息化、预算编制基础数据审核、项目绩效管理等三个主题进行。
14日下午,调研组与副校长薛海林及校办、科技处、审计处、教务处、国资处、基建处、财务处等相关部处负责人在行政南楼212会议室召开座谈会,财务处处长黄力主持会议。
武德昆介绍了本次调研的目的和具体要求,并听取了相关管理工作建议。他表示,希望通过调研工作了解财务管理信息化程度,进一步提升高校预算编制基础数据和绩效考核评价的规范性。薛海林从学校财务管理体制等六个方面介绍了我校财务工作相关情况,并结合当前高校财务管理要求对存在的工作难点及原因进行了详细剖析。他表示,学校将认真贯彻落实党的十九大精神,不断提高管理能力及服务水平,围绕“双一流”建设目标进一步做好绩效管理工作。座谈会上,我校相关部处负责人向调研组汇报了学校在绩效管理工作上的具体改革创新举措及取得的显著成果。武德昆对我校取得的工作成绩给予充分肯定,并结合政府会计制度改革对未来的高校财务管理工作提出了具体要求。
15日上午,调研组分绩效管理、财务管理信息化、预算编制基础数据审核三个小组,通过访谈、座谈、问卷调查等方式进行了专题调研。绩效管理调研小组对吕建校长、薛海林副校长、相关职能部门负责人分别进行了访谈,从预算的组织管理、财政专项管理和绩效管理等方面详细了解了我校在相关财务工作中的具体措施、亮点和对相关政策的建议。信息化调研小组结合政府会计制度改革在财务信息化建设和衔接方面的考虑,详细了解了我校财务管理信息化建设情况。基础数据调研小组通过听取相关部处对各类学生基本异动信息掌握情况和学籍系统填报等工作的介绍,了解我校在预算编制基础数据填报工作中的经验、做法以及存在的困难与建议。                   (财务处)
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
数学系启动一项国家自然科学基金委... 691 次
谢家极:从中大学子到南大教师 690 次
创办一流大学人工智能教育的思考 648 次
南大学子精彩讲述求职路上的故事 646 次
南京大学瑞华励志公益社成立 643 次
教育部经费监管事务中心主任来我校... 640 次
南京大学台港澳交流协会成立 629 次
南京大学第六次校友代表大会召开 628 次
我校2018港澳台美食文化节落幕 621 次
《自然-通讯》发表谈哲敏课题组有... 609 次
我校在2018年国家重点研发计划首批... 606 次
我校召开发展与校友工作会议 603 次
我校举行2018年暑期社会实践启动仪式 598 次
欧亚太平洋学术协会主席来我校访问 596 次
我校举办离退休教职工摄影展 595 次
中外学者在宁热议“形象史学与丝路... 580 次
我校与韩国檀国大学签署校际交流及... 580 次
南大第二届『青年学者前沿论坛』开... 561 次
传承与创新 ——《工程地质学》教... 552 次
南大与南京市农委签订 协议共建创... 537 次
全国大学生基础医学创新论坛 暨实... 531 次
姜平:“作为一个共产党员,我感到... 531 次
俞扬副教授入选 2018年度 国际“人... 516 次
遗忘在时光里的收音机 510 次
胡文兵教授在《Physics Reports》... 504 次
对母校人才培养的一些思考 489 次
我校举办2018年度 “红十字主题周... 485 次
蔡元峰教授参与国际大洋 发现计划3... 479 次
我校文科论文居人大复印报刊 资料... 477 次
《中国佛性论》荣获第十六届 百部... 474 次
我校2个省级国际问题研究中心 在验... 472 次
准备插秧 155 次
野草莓 90 次
五月芳时 84 次
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768