校报要闻】  第 1233 期 2018-06-10
南京大学商学院隆重庆祝建院40周年
点击:269
【字号 】 【 关闭
本报讯  5月26日,南京大学商学院40周年院庆大会暨纪念改革开放40周年学术研讨会召开,各级领导、海内外嘉宾、广大师生校友欢聚一堂,共襄盛举。
张异宾书记向商学院成立40周年表示祝贺,充分肯定商学院在学科发展、学术科研成果、学生培养、国际化建设等各方面的成绩。他表示,习近平总书记提出新时代要有新气象、更要有新作为。在新的历史起点上,商学院要不忘初心,牢记使命,对标一流、开拓创新,为加快实现习近平总书记提出的创建“第一个南大”宏伟目标再出发。他对商学院今后的发展提出三大希望:胸怀天下做学问、立德树人育英才、锐意改革创一流。
中国人民大学一级教授杨瑞龙、上海财经大学学术委员会主任孙铮代表兄弟院校送上祝福。商学院首任院长周三多代表全体老一辈商院人向校友们送出祝福。商学院会计系主任、教育部长江学者特聘教授陈冬华代表青年教师发言。
会议举行聘任杰出校友陈德铭担任南京大学特聘教授的仪式。朱庆葆副书记宣读聘任决定,张异宾为陈德铭颁发聘书。
南京大学人文社科资深教授洪银兴、赵曙明,商学院杰出校友陈德铭分别发表主题演讲。
在圆桌论坛环节,嘉宾们分别从改革开放40周年经济发展历程、在商学院学习和工作的经历、为商学院发展建言献策等方面展开讨论与交流。山东省原副省长夏耕、北京师范大学经济与工程管理学院特聘教授李实、南京市原副市长李琦、南京鼓楼医院原院长丁义涛、招商银行南京分行原行长金毅等出席论坛。(商学院)

 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768