校报要闻】  第 1233 期 2018-06-10
吕建校长勉励招生人员成为“南大专家”
点击:441
【字号 】 【 关闭
本报讯  5月27日,我校2018年本科招生工作动员培训会在仙林校区召开。吕建校长、王志林副校长出席会议。
针对如何在招生工作中凸显南大学科特色与优势,吕建指出,南大各个专业之间呈现出一种相互通达、相互关联的专业体系,文理工医协调发展,实现了科学和人文的完美结合;专业体系背后体现出南大的学科生态体系,即用知识生产者来传授知识,实现学科的不断生长、发展;学科生态体系背后则折射出南大特色的知识体系,展现了南大与国情、世情、民情互动的定位,体现出我校的大学功能、使命和担当。南大的优势在于将各个专业学科打通,“三三制”人才改革模式为学生提供了多次选择专业的机会,最终将学生培养成为有宽度、有高度、有创造性、有适应性的人才,立足于未来多元融合的社会。
吕建要求招生人员要有高度的使命感、责任感、自信心和创新意识,勉励招生人员不仅要做“招生专家”,还要成为“南大专家”,讲好南大故事,提升学校影响。
学科建设与发展规划办公室主任张峻峰做“南京大学的学科特色、比较优势和发展潜力”的专题报告。29个院系领导和教授分别对各学院办学历史、学科优势、师资力量、培养特色、就业情况等做简要介绍。
王志林在总结讲话中指出,今年全校将有近700人投入到各地高考志愿填报期间的招生咨询和宣传工作中。本科招生工作启动早、覆盖广、任务重,本科招办与各招生组联合当地广大校友、媒体机构,先后在多地开展了重点中学校长论坛和集中宣讲活动,为招生营造了有利氛围。他要求,广大招生人员要奋发努力,在“稳中求进”的总思路下展现出新气象、新作为。尤其要立足工作的变与不变,将落脚点放在考生和家长关注的问题上,邀请专业教授、退休教师、在校学生、各地校友等加入到常态化的招生宣传中,进一步提升2018年生源质量。(马思其)
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768