校报要闻】  第 1233 期 2018-06-10
南大成立“中国书法研究院”
点击:439
【字号 】 【 关闭
本报讯  6月6日,南京大学中国书法研究院在仙林校区揭牌。中国书法家协会副主席、江苏省书法家协会主席孙晓云受聘首任院长。吕建校长向孙晓云颁发聘书。孙晓云向南大捐赠了十幅书法精品,以及一批个人出版书籍。
朱庆葆副书记表示,南大成立中国书法研究院,是深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,传承弘扬中华优秀传统文化和中国书法艺术,进一步提升中国文化软实力和展示中华文化独特魅力的最新举措。研究院将汇聚国内外名家打造中国当代书法创作与评论高水准、高层次的交流对话平台。
孙晓云是当代著名女书法家,有半个多世纪的书法学习的实践经验,其古典纯正的书风有广泛的社会影响。她的《书法有法》等理论专著追索中国书法笔法之源流,考索“碑学”与“帖学”、书画同源、文人画等中国书法史和书法实践的重大理论问题,引起海内外创作界、理论界的广泛关注。
江苏省委宣传部副部长徐宁、江苏省教育厅副厅长洪流、南大文科资深教授赖永海分别讲话,他们希望研究院为江苏书法事业的繁荣发展、江苏建设高等教育强省和文化强省、南大双一流建设起到积极促进作用。
受聘仪式由范从来校长助理主持。省文学艺术界联合会党组书记水家跃,南京市委常委、宣传部部长陈勇,省文化厅副厅长方标军,南大副校长谈哲敏,南大党委常委、宣传部部长王明生等出席仪式。        (齐琦  林小溪)

 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768