教学科研】  第 1233 期 2018-06-10
新加坡财政部长王瑞杰访问南京大学
点击:456
【字号 】 【 关闭
本报讯  6月4日上午,新加坡财政部长王瑞杰(Heng Swee Keat)一行访问我校,南京大学党委书记张异宾在仙林校区会见来宾。新加坡驻上海总领事罗德伟,江苏省人民政府外事办公室副主任黄锡强,南京大学校长助理濮励杰及相关部处院系负责人与会。
张异宾代表南京大学欢迎王瑞杰一行的到访。他在介绍南京大学在学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面的基本情况时指出,南京大学与新加坡多所高校和科研机构长期保持良好合作交流关系,希望今后进一步加强联系,为促进中国与新加坡的文化交流搭建桥梁。王瑞杰指出,中国与新加坡要继续加强合作,共同为全球性问题的解决作出新的贡献。双方深入探讨了人工智能发展、生态环境保护等热点话题,并互赠礼物留念。
会后,王瑞杰为南大师生带来一场题为“新中关系、领导力与国家治理”(Reflections on Singapore-China Relations, and Leadership and Governance)的精彩讲座。讲座由中国南海研究协同创新中心执行主任朱锋主持。
王瑞杰在讲座中回顾新中关系的发展历程时指出,改革开放以来,中国的发展日新月异,在国际舞台上扮演着越来越重要的角色。近年来,“一带一路”政策不断拓宽合作领域,创新合作方式,推动两国关系的发展迈向了新的台阶。目前,中国与新加坡在交通运输、金融发展、民生事业等众多领域开展了广泛而深入的合作。展望未来,王瑞杰强调了国家治理和公共政策的三条原则:第一,要与时俱进,与社会需求紧密相关;第二,制定政策要考虑深度、广度、长远性以及公民参与度;第三,要积极与其他国家相互学习、合作,保持良好的关系。他强调,希望不同的国家通过共同的价值导向团结起来,为人民创造更加美好的生活。在互动环节,王瑞杰与现场师生就中新未来合作规划、新加坡在人工智能领域的发展前景、新加坡在经济社会和文化发展方面取得的成功经验等问题展开热烈的讨论和交流。
访问期间,王瑞杰还参观了南京大学人工智能学院。人工智能学院副院长黎铭介绍了学院的最新研究进展,并演示了基于集成学习、弱监督学习、面向多义性对象学习等新型机器学习技术研制的应用系统。据介绍,这一系统在极地科考、移动智能、媒体数据分析等方面具有重要作用,充分展现了新型机器学习技术在连接、融合信息空间和物理空间并最终辅助用户在真实世界进行决策方面的突出成效。南京大学计算机科学与技术系党委书记武港山向王瑞杰赠送了人工智能学院院长周志华的专著《机器学习》。                    (新闻中心  高雅)
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768