特别报道】  第 1233 期 2018-06-10
把思想引领融入教学、科研、服务全过程
点击:1506
【字号 】 【 关闭
南京大学进行双一流建设,在发挥传统优势的同时,应当将思想政治工作落实到教学、科研、管理、服务的方方面面中去,以立德树人为根本,大力推进理想信念、社会主义核心价值观教育。
思想引领不仅是思政课教师、辅导员老师的工作,也应当融入专业教学、科研、服务等过程中,坚持全员全过程全方位育人。
在教学科研方面,南京大学有着很多一流的学科平台与师资力量,他们的教学水平、学术声誉在广大青年学生群体中有着极高的影响力,这些老师将思想政治教育融入教学、科研过程中,能够有效驱动青年学生以老师为榜样,端正思想,达到思想水平与学业水平双提升。
在管理服务方面,各机关部处及服务部门能够接触青年学生在校期间学习生活的方方面面,因此在对青年学生进行思想政治教育方面有着天然的优势,如果将育人的理念融入管理服务的工作中去,能够有效加强课堂、实验室之外的场合对学生的教育。
全校上下应当将大学生思想政治教育作为教育的核心要素,不忘初心,牢记使命,学懂、弄通、做实十九大精神,贯彻习总书记对高校工作的各项指示,真正做好内涵式发展,在建成“第一个南大”的关键时期凝心聚力,为学校双一流建设作出贡献。(作者为南京大学国旗团支部、软件学院本科2016级团总支)

 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768