特别报道】  第 1233 期 2018-06-10
运动最快乐
陈乐然(女,13岁) 点击:204
【字号 】 【 关闭
种子不破土生长,怎成参天大树?风儿不吹拂万物,何曾留下存在的痕迹?鱼儿不奋力游动,如何生出那水中倩影?运动,代表着生生不息。在这生机萌动和病菌重重的春日里,快乐地运动吧!
周末,微风摇动树梢的下午,我来到玄武湖。如同冬眠苏醒的虫类,我在椅子上僵硬了一月又一月的身体,笨重不堪却又蠢蠢欲动。深呼吸一口气,似要把天空纯净的蔚蓝填埋进心里。
开始慢跑了,全程三公里,漫长中或许有着令人雀跃的惊喜。一二一二,我僵直的主干舒展出柔韧的曲线,枝条伸展,在阳光的灿烂下,骨骼仿佛急速地生长。我是向阳的绿萝,抽枝发芽,感受着比一纸方格广阔得多的世界。春风轻轻贴在脸上,呢喃着听不清的话语,令人心生芦苇般的摇曳,我爱上了这一步一步的奔跑。
清脆的鸟鸣从空中掠过,与娇嫩的花儿分享这振翅飞翔的喜悦。沉重的学业压力随着碧波荡漾的湖面和排出的汗水,化作轻盈的羽翼。索性闭一会眼,我又变成了身披晨露的白蝶,飞过金黄的油菜花田,簇拥着的娇艳玫瑰,穿越透着屡屡阳光的林间小溪,却只在那青翠的树丛下嬉戏,旋转,独舞。耳机充溢着活力四射的音乐,不停回响着。太阳不似夏日时的火热毒辣,温柔而热情,为绿叶传递着一份爱的光合作用。我对那宽阔的石板大道动了心,在它浅灰色的尽头,延伸着不断迈出的脚步,属于新生的可能,创造一个一个灵动的春日。
运动时的我,怀揣着无限的想象。任其充盈激荡在脑海中,如满满的音符,是无比的快乐。



 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768