特别报道】  第 1233 期 2018-06-10
运动真快乐
马乐萱(女,9岁) 点击:84
【字号 】 【 关闭
星期天下午,我和爸爸妈妈还有姑姑家的姐姐一起去绿博园运动锻炼。
我们来到了一片对游客开放的大草坪,那里长满了茵茵绿草,四周还有一丛丛美丽的花朵,五颜六色、争奇斗艳,在暖阳的照耀下,散发出一阵阵醉人的清香。上面可热闹了,放风筝的、踢球的、做游戏的……,人人脸上都洋溢着笑容和活力。
爸爸拿出了伸缩球,然后我们四个人围成一个大圆圈站好,开始进行抛接球游戏。首先是爸爸发球,他先做了两个扩胸运动,然后猛然发力,把球向他旁边的姐姐抛去。别看姐姐只比我大一岁,灵活性可好了,眼看着本来缩成一团的球在空中绽放成一朵大花向她飞来,她眼疾手快,高高跳起,一下就把球牢牢地抓在了手里,然后得意地大喊了一声“耶!”把球收拢起来之后,她开始发球。只见她先做了个假动作,假装要从右边抛球,却突然一转身把球从左边扔向了妈妈。要是我肯定就上当了,可是妈妈才不会被她这小儿科的伎俩给唬住呢,只见她迎着球的方向跨出一步,然后一伸手臂,球就稳稳地落在了她的手里。拿到球之后她一边收球一边冲着我坏笑,糟了,看来她又琢磨着要“坑娃”了!只见她猛地把手臂向身后一拉再向前一抡,球就出手了。小小的球在半空中一下子弹开,像一朵大大的礼花向我呼啸而来,这个球很高,我如果呆在原地就是蹦起来也接不着,于是我赶紧向后退了两步,这时球已经到了眼前,我手忙脚乱地伸手去接,谢天谢地总算把球抓住了。可我退得太急,脚下不稳,差点带着球栽在地上,好不容易让身体保持了平衡,可那狼狈的样子把他们三个逗得哈哈大笑。哼,气死我了!我撅着嘴,假装恼火地把球向爸爸“砸”去,无奈我人小力气也小,球抛出去软绵绵的,连自己都觉得毫无难度,更别提爸爸了,他在原地连动都没动一下,就把球接住了……
天渐渐黑了下来,公园里的人开始陆续回家了,我们这才意犹未尽地结束游戏,恋恋不舍地离开草地准备回家。坐在车里我才发觉自己腰酸背痛,肚子也饿得“咕咕”直叫,但是说实话心里却充满了快乐,这段美好的运动时光会和阳光、美景还有春风一起收藏进我的记忆!



 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768