特别报道】  第 1233 期 2018-06-10
我运动我快乐
王灵玥(女,11岁 点击:255
【字号 】 【 关闭
第一次感悟到运动的快乐是在我三年级那年的全校“冬季三项”运动会上。我一直喜欢运动,不过,从那以后,我不仅仅单纯地喜欢它,而是开始享受运动带给我的快乐。
那是12月里寒冷的一天。寒风吹过,像是一把刀子划过皮肤。我参加的长跑是最后一个比赛项目。我一站上跑道,就深深感到一股寒意涌来。看着周围的长跑高手们,我并畏惧,我能行!我在心中为自己加油。“预备——”,发令老师的手一扬,“嘟——”哨声响了。此时,我一直在想体育老师课上讲的要点:前几圈跟跑,后几圈冲刺。我在脑子里迅速“排兵布阵”,把自己的位置锁定在靠前的位置;一圈、两圈过去了,是抢位的时候了!在一个弯道,我猛一发力,趁前面的同学松懈,抢到了第一位。我摆动双臂,迈开步子,用自己的节奏赶了上来。风依旧猛烈,可是似乎没那么刺骨了。它托举着我,如一双手推着我,我跑得越来越快了。我的鞋底好像装着弹簧,脚一踏到地上就感觉弹了起来。随着步频加快,步子加大,我跑得更轻巧了。不一会儿,我已经甩开第二名大半圈了。
我渐渐跑到了忘我的阶段,我的眼前没有对手,只有终点。我的耳边没有加油助威声,只有“呼哧呼哧”的呼吸声和脚步声。我的头脑里没有别的念头,只有一个念头:快点,再快点!最后一圈了,已经没有人阻挡我拿下第一了。我跑得更快了,终点就在眼前!“加油!加油!”同学们为我助威,风也在为我呐喊。听:“呼呼呼……”,它不是在说“必胜必胜”吗?终点只有一步之遥。冲线!太棒了,我拿下了第一!
当裁判老师喊出“王灵玥,第一名”时,我心中的喜悦难以言喻。能拿下长跑比赛的冠军不都是我一直以来的梦想吗?挥洒的汗水,值了!我流下了兴奋的泪水、高兴的泪水、激动的泪水、自豪的泪水。即使是现在,谈到这件事时,心里还是有说不出的感动。
我运动,我快乐,就是从那时那刻开始的。
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768