特别报道】  第 1233 期 2018-06-10
我运动,我阳光!
张宸嘉(男,15岁) 点击:252
【字号 】 【 关闭
自从南京开始举行国际马拉松比赛,我们学校每年都会组织同学们参加其中的“迷你”马拉松项目。“迷马”只有5公里,是专门为业余长跑爱好者设立的体育赛事,穿越南京眼、奥体新城等景观,沿途欣赏南京河西新城的风貌和现代化进程。
为了备战迷马,我们几位爱好运动的小朋友自发成立了“绿色运动小队”。我们小队的主旨是:坚持跑步,身体健康;热爱运动,快乐生活;我运动,我阳光!绿色运动小队的主要活动是周末围绕玄武湖的“环湖长跑”。
一个烟雨蒙蒙的周六下午,我们运动小队5个成员来到玄武湖畔开始跑步。正值盛夏,湖中挨挨挤挤着大片荷叶,粉色的莲花星星点点地散布在荷叶中。一个个娇嫩的小莲蓬悄悄地藏在荷叶间,若隐若现。一阵轻风吹过,花花叶叶在风中舞动,叶上的水珠纷纷滴落。我们运动小队的5个人站在起跑线上,一声令下,即如脱疆的野马飞奔而去。
我们每个人都奋力向前奔跑,中间状况不断。我居然忘了穿球鞋,套着个不合脚的凉鞋狂奔,被史晨睿超过了一点,但最后我抄近路越过了他。唐尧却背了个沉重的大包来跑步,怎么也跑不快。半途中孙佳宁又把脚给扭伤了。虽然出现种种状况,但大家都坚持跑完了全程。跑步结束,我们大家都很兴奋,很快乐,很有成就感。
周末的环湖跑步我们就这么坚持了下来。经过两个月的锻炼,我感觉身体越来越棒,吃饭也香了,很有精神,上课也能集中思想听讲了。我知道这是锻炼的结果。我们参加了2016年秋季的南京国际马拉松比赛迷你项目,顺利地跑完了5公里,每人拿到一枚完赛奖牌。我们都很激动,这是第一次参加这么大型的马拉松赛事,现场气氛很热烈,马拉松精神弥漫在南京城的每个角落。
我深深地感受到跑步给我们带来的活力和激情。从那以后,虽然学业紧张偶有中断,但跑步一直是我的爱好,每当压力增大、情绪不好的时候,出去跑一场,出一身汗,感觉浑身轻松,阴霾一扫而空,心情变得像晴空一样湛蓝。我决定,要坚持跑下去,快乐运动,健康成长,幸福生活,拥抱梦想。




 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768