教学科研】  第 1234 期 2018-06-20
中美中心举办2018届毕业典礼
点击:722
【字号 】 【 关闭
本报讯  2018年6月15日,南京大学-约翰斯?霍普金斯大学中美文化研究中心(简称“中美中心”)2018届毕业典礼在中美中心报告厅举行,今年共有33位硕士学位项目学生和91位证书项目学生获得南京大学和约翰斯?霍普金斯大学共同颁发的学位证书或结业证书。美国驻上海总领事谭森(Mr.Sean B.Stein),中国-美国人民友好协会副会长、前任中国驻美国特命全权大使周文重,南京大学党委常务副书记杨忠等出相关活动。毕业典礼由中美中心中方主任陈云松和美方主任李大卫共同主持。
中美双方主任分别介绍了出席典礼的双方教授,同学们用真诚的掌声感谢教授们的辛勤付出与谆谆教诲。
谭森在发言中回顾自己二十年的外交工作时指出,中美中心项目对中美关系的友好发展产生了重要影响,中美合作领域不断深化,双方都非常需要中美中心式的人才,中美中心的学生都是非常优秀的。他说,目前中国处于快速发展阶段,如果没有跟上时代的步伐,就可能会落伍,希望同学们保持求知欲,无论在什么工作领域,都要“一步一个脚印”。
周文重向各位毕业生表示祝贺,并预祝同学们前程似锦。他感谢中美中心培养出了具有远大理想、世界眼光的卓越人才,赞扬中美中心是高等教育国际化、中美民间外交的成功典范,并对同学们提出了三点建议:发扬两校优良传统,不畏艰险,迎难而上;读书、实践结合起来,体会中国变化,讲好中国故事;牢记“做学问就是做人”。
杨忠代表南京大学致辞。他指出,在世界局势大发展大变革大调整背景下,中美关系跌宕起伏,同学们通过在中美中心的学习、对话和交流,打下了最坚实的基础,掌握了一串解决中美关系乃至更多全球性问题的钥匙,期盼同学们永远保有并使用好这串钥匙,努力做中美之间的桥梁与纽带,自觉担负起全球化时代青年知识分子的历史使命和社会责任。
学生代表陆菁、孟真洁在回忆在中心度过的美好时光时均表示,感谢中心所给予的一切,在这里体会到了多元文化的魅力,收获了宝贵的友谊。她们还认为,大家应该对文化差异秉持相互理解、求同存异的开放态度,对未来生活秉持乐观积极的心态。
杨忠与谭森共同为毕业生颁发证书。
   (新闻中心  魏荣  中美中心  张婧)
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768