教学科研】  第 1234 期 2018-06-20
台北教育大学校长一行访问我校
点击:725
【字号 】 【 关闭
本报讯  6月12日,台北教育大学校长张新仁一行访问我校。南京大学党委副书记朱庆葆、原党委书记韩星臣和台港澳办、教育研究院、艺术学院、体育部等单位负责人与来宾进行座谈交流。 
朱庆葆代表学校对张新仁校长一行的来访表示热烈欢迎,并从历史渊源、师生规模、“双一流”建设等方面介绍了南大的总体情况和近期规划。他重点强调了我校的三点特色:一是教师质量高,师资队伍建设优良,学校两院院士人数、长江学者人数在全国位居前列;二是学术科研成果突出,上世纪我校哲学系教师发表《实践是检验真理的唯一标准》以思想启蒙的方式揭开改革开放序幕;三是与台湾高校合作交流密切,目前我校已与三十多所台湾高校建立合作关系,并发起“两岸三地大学校长联谊会”等品牌活动。
张新仁感谢南京大学的热情接待,并对台北教育大学的历史沿革、学校规模、教学特色等进行了介绍。张新仁表示,台北教育大学作为台湾小学师资培育龙头,一直坚持初衷,以培育优秀的未来师资为己任,从教学实务与教学理论研究两个维度深入发展。
座谈中,张新仁与朱庆葆就大学教育最重要的目的“培养人,激发学生潜能”达成共鸣,一致认为通过专业学习以及音乐艺术全面培养人具有深远意义,并期待两所学校在将来开展更多交流、合作。
座谈会后,张新仁一行在台港澳办负责人陪同下参观了南大校史馆、图书馆以及大学生活动中心,全面认识与了解南大。                                                            (台港澳办  史昀鑫)
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768