教学科研】  第 1234 期 2018-06-20
建筑与城市规划学院举办第二期青年学者论坛
点击:759
【字号 】 【 关闭
本报讯  6月14日,南京大学建筑与城市规划学院第二期青年学者论坛在建良楼举行,本次论坛主题为“信息社会?数据应用与城市规划”,并首次采用午餐会形式开展。本次论坛由建筑与城市规划学院陈浩博士主持。
在学术报告环节,建城学院席广亮博士分享研究成果“信息时代流动性与智慧城市”,介绍了信息和互联网技术的广泛应用对城市传统物质空间、活动空间组织带来的革命性影响,并分析了这些变革给传统城市规划理论与方法带来的挑战。参会老师和同学对大数据获取和使用、如何结合大数据分析技术辅助设计以及规划思想变革等问题展开了深入讨论。建城学院顾宗倪博士作了题为“交通困难人群出行分析:以佛罗里达地区为例”的报告,详细分享了研究过程中公共交通数据、道路系统数据、人口数据、POI数据、出行习惯数据的获取和运用方法,具有很强的参考借鉴意义。论坛期间,建筑学和城乡规划学领域的青年学者展开了高质量的交流互动,一致认为在新的信息和数据环境下两个学科面临着共同的挑战和机遇,两个专业的青年学者有必要也有条件开展合作集成研究。
论坛最后,参会代表就未来青年学者论坛的场地布置、活动内容和形式创新等展开了头脑风暴,大家共同期待八月的青年学者论坛能给更多青年师生带来更新鲜、更有趣、更生动的体验。
                            (建城学院)
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768