教学科研】  第 1234 期 2018-06-20
信息管理学院本科教学工作评估结束
点击:719
【字号 】 【 关闭
本报讯  近日,以武汉大学黄如花教授为组长的校内外专家组一行七人,受邀对南京大学信息管理学院(以下简称“信管院”)进行院系本科教学工作评估。从4月初起,学校督导和信管院领导对学院本科课程进行全覆盖听课和教学秩序、教学档案检查。评估专家通过前期通讯评审认真审阅了信管院的本科教学自评报告,并于6月10日至6月12日进校开展现场考察评估。
考察期间,专家组认真听取了学院的本科教学工作汇报,安排了随堂听课、查阅教学档案、召开教师座谈会、学生座谈会,考察教学实验室等现场评估工作,并经过多次严肃、充分的讨论,形成了专家组评估意见。
6月12日下午,信息管理学院本科教学工作评估专家意见反馈会在仙林校区潘琦楼召开。南京大学副校长薛海林、信息管理学院领导和师生代表、教务处相关人员出席会议,教务处处长邵进主持会议。
反馈会上,专家组组长黄如花教授宣读了《南京大学信息管理学院本科教学工作评估专家组意见》,从教学质量保障体系健全,人才培养理念先进、定位科学,重视本科教学、教学改革成效显著,教学档案管理规范等方面对信息管理学院的本科教学工作给予了充分肯定。我校信息管理学院院长、长江学者孙建军教授代表学院感谢专家组对学院本科教学工作的肯定和建议,感谢学校对学院发展的支持。他强调了本科教学在学科建设和学院发展中的重要性并指出,本科教学是学科建设的根基,学院会积极认真整改本次评估工作中发现的问题。
薛海林在总结发言中代表学校感谢专家组在进校现场评估阶段的专业、细致、辛勤的工作。他指出,学校重视本科教学,一直加大对本科教学的投入力度,优化财政投入结构。希望信息管理学院能够充分把握全国第四轮学科评估中所获的A+学科的机会,发挥学科优势,促进学科内涵建设;提高学科水平和人才培养质量,满足社会对人才的多维需求。
院系本科教学工作评估的目的在于摸底全校各院系本科教学现状,规划今后改革的方向和重点领域。我校自2014年秋季学期开始,先后在哲学系、地球科学与工程学院、信息管理学院等13家院系开展评估。参评院系通过“自我诊断”式的评估,借助校内外同行专家的力量,从院系领导对本科教学工作的重视程度、课堂教学质量的保障力度、教学改革在院系层面的落实和推动情况、学生对院系教学的满意度等方面进行细致考察,梳理并总结出院系在本科教学工作中的亮点和不足之处,推动院系本科教学工作的内源性发展。                           (教务处  刘杨  信息管理学院  刘素洋)


 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768