学生生活】  第 1234 期 2018-06-20
南大智慧校园建设规划方案通过评审
点击:3006
【字号 】 【 关闭
本报讯  5月30日,南京大学智慧校园建设规划方案(2018-2020)专家评审会召开。方案强调,在今后三年中,抓住重点,不全面开花,根据轻重缓急有序推进信息化建设工作。“让数据多跑路,师生少跑路”,以“最多跑一趟”为目标,让师生有切实的获得感;通过推进数据整合及交换共享,消除信息孤岛,提高数据质量,进一步提高各部门系统之间的协同能力,从而更好地服务学校的改革与发展,服务双一流建设工作。
校信息化建设与管理办公室主任包海峰向与会专家介绍了智慧校园建设规划方案的出台背景、基本理念、框架和主要规划思路:方案以制度化、规范化、标准化为方向,坚持以师生为中心的价值导向,按照整体规划、统一建设、分步实施、注重实效的基本原则,针对师生、管理部门、决策部门的痛点,按照标准先行、打牢基础、统一整合、服务驱动、重点突破、开放融合的思路,在今后三年,着力推进相关标准规范、校级公共基础数据库、公共数据管理与交换平台、公共支撑平台、重点业务系统、公共服务平台的建设工作。
与会专家认为该建设方案方向正确,目标和思路清晰,任务明确,实施计划合理,可行性强,一致同意通过评审。
  (信息化建设与管理办公室)
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768