学生生活】  第 1234 期 2018-06-20
“郑钢杯”大学生证券研究邀请赛总决赛举行
点击:1518
【字号 】 【 关闭
本报讯  6月2日,第二届南京大学“郑钢杯”大学生证券研究邀请赛总决赛在仙林校区举行。国泰君安证券研究所所长黄燕铭,界面财联社执行总裁徐安安,南大人文社会科学资深教授洪银兴,南大党委副书记朱庆葆,江苏省慈善总会副会长、校董、菁英人才培育中心主任郑钢与会。
本次比赛旨在挖掘和培养潜在的行业分析人才和具备金融背景的复合型高端人才,为创新创业人才培养提供优质平台,更好地助力学生成长成才。大赛为参赛学生提供了高水平、专业化的行业分析知识和实战技巧培训,以其“高水平、高规格、高参与、高奖金”引起巨大反响,被誉为“高校证券研究第一赛事”。
朱庆葆表示,本届比赛参与范围广泛,影响深远,促进了不同学科、领域、地区的学生沟通、交流、合作。南京大学致力于培养能够符合国家需要、推动科技进步、引领社会发展、适应国际竞争的优秀创新创业人才,今后将进一步为创新创业人才培养提供理论积累和实践支撑,在“双一流”建设中取得突破。朱庆葆指出,习近平总书记提出“创新决胜未来,改革关乎国运”,希望参赛学生通过比赛历练,能够以更加宏观的视野看待中国经济社会发展,勇做有理想、有本领、有担当的新时代弄潮儿。
洪银兴在辅导报告中分析了国际国内资本市场的基本现状和发展趋势。他表示,随着资本市场的竞争日益激烈,我们需要进一步加强运作能力,迎接全新的挑战。大学生要学好经济学方面的专业知识,全面科学分析行业发展,积极参与实战训练,用创新的智慧为我国资本市场的完善和健康发展做出应有的贡献。
本次比赛共有来自41所高校的331支队伍报名,6支队伍进入决赛进行答辩。最终,南京大学武雨欣代表队摘得桂冠。(新闻中心)
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768