学生生活】  第 1234 期 2018-06-20
祝世宁院士走进常高中宣传招生
点击:3019
【字号 】 【 关闭
本报讯  6月10日,祝世宁院士走进常州高级中学,为该校高一、高二创新班师生作题为“准晶启示录——五重对称之迷 从2011年诺贝尔化学奖谈起”的科普报告,为我校招生助阵。
祝院士从2011年诺贝尔化学奖表彰准晶体的发现为切入口,着重介绍了晶体结构各种对称性的基本物理概念和特点。他对准晶体的发现过程和发展历程如数家珍、娓娓道来,并在报告中穿插了一些数学描述和相关科研人员的有趣事例,通过讲述他们在工作中遇到的困难和解决方法,鼓励同学们在科学研究中要扎实勤恳、敢于探索。
祝院士介绍了南京微结构国家实验室(筹)取得的具有重大国际影响力的科研成果。他还播放了2018年南大本科招生励志片,介绍南大雄厚的科研实力、浓厚的学习氛围和今年的招生信息,勉励同学们努力学习,实现梦想。                                                                   (马思其)
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768