校报要闻】  第 1235 期 2018-06-30
我校召开庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会
点击:2342
【字号 】 【 关闭
本报讯  6月28日,我校召开庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会,表彰先进集体和优秀个人,总结经验,进一步促进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力以赴推进南京大学“双一流”建设。
杨忠常务副书记宣读《中共南京大学委员会关于表彰先进集体和优秀个人的决定》。中国近现代史专业教工党支部等24个党支部被授予“先进党支部”,王洁等11位同志被授予“优秀共产党员”,王靖华等6位同志被授予“优秀党务工作者”,王健等 15 位同志被授予“优秀党支部书记”,现代物理学系党支部等6个党支部和王晓勇等9位同志受到通报表扬。校党委副书记、纪委书记刘鸿健为先进党支部颁奖;校党委副书记朱庆葆为优秀党支部书记颁奖;校党委书记张异宾为优秀共产党员和优秀党务工作者颁奖。
我校地科学院教授施斌、哲学系党委教师第一党支部书记孙乐强分别作为优秀共产党员代表和先进党支部代表作经验介绍。
张异宾在讲话中回顾了中国共产党领导人民创造的辉煌历史和新时代以来党的一系列新理念新思想新战略,要求大家紧跟习总书记的足迹,深刻认识不忘初心就是要为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深刻领悟总书记提出的坚持和发展“什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”两大时代命题,深刻把握总书记指出的“八个明确”“十四个坚持”的精髓要义和丰富内涵;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想、政治、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落实到实处。
张异宾希望全校党员干部和各级党组织始终牢记习近平总书记提出建设第一个南大的殷切嘱托,学习先进,全面推动学校“双一流”建设和党的建设迈上新台阶、开创新局面。他提出四点意见:一是提高政治站位,夯实信念根脉,争做新时代学校发展和党建工作的坚定拥护者。要进一步抓好立德树人中心环节、师德师风建设、干部教育管理、意识形态工作。二是推进基层党建,夯实组织基础,争做新时代学校发展和党建工作的积极实践者。要进一步聚焦主责主业、强化担当作为,推进教师党支部书记“双带头人”培育工程,加强高知群体发展党员工作。三是强化宗旨意识,夯实作风建设,争做新时代学校发展和党建工作的忠诚清醒者。四是服务中心工作,夯实发展基石,争做新时代学校发展和党建工作的忠实保护者。学校党委将全力支持、密切配合吕建校长的工作部署,切实为学校新一轮跨越式发展提供坚强的思想、政治、组织和作风保证。                 (李凌霄)

 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768