校报要闻】  第 1235 期 2018-06-30
我校举行2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式
点击:2337
【字号 】 【 关闭
本报讯  6月20、21日,我校连续举办两场典礼分别为2018届本科毕业生、硕士博士毕业生送行。
今年共有3300余名学士、3508名硕士、483名博士完成学业,母校师长以隆重的仪式为他们试羽社会壮行。张异宾书记在微电影中感谢同学们选择南大,他指出,支撑人不同于物的丰厚存在之基的是一种作为灵魂之家的精神,独一无二的百年南大就是铸就这种独特存在韵味的殿堂。“我诚故我在”的南大精神,将伴随同学们一生的努力、曲折和成功。吕建校长以“与南大同路,与时代同行”为题向毕业生送上祝福。他深度解析了毕业证书上学校、姓名、时间、校徽、专业等要素背后的含义并指出,证书的表述是简明扼要的,留下了同学们的青春记忆、成长足迹和耕耘收获;其内涵是厚重而深刻的,凝聚了同学们的身份转换、时代印记、风范学风、知识能力和标准水平,诠释了南大烙印和南大基因;其外延是丰富而宽广的,它是“时代—大学—个人”相互交融的产物,浓缩了一所大学的精神、文化、风格、底蕴在时代维度上与个人成长完成互动、融合、提升的过程。
今年的毕业生中,有17名本科生、34名研究生获得“2018年南京大学青苗奖”,他们将赴基层、重点领域和艰苦行业一线,谱写“服务国家,奉献社会”的人生篇章。我校还有24名同学参加“中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团”和“大学生志愿服务西部计划”。他们得到了学校的嘉奖。
近年来,我校研究生培养成绩斐然,许多同学在校期间在顶级期刊上发表了重要学术成果。《南京大学2018届毕业研究生优秀成果集》的作者代表、天文与空间科学学院博士毕业生朱沁虞向学校赠送文集。
在仪式上,国家杰出青年基金获得者、化院教授朱俊杰代表教师送上祝福,地平线科技创始人、首席执行官余凯以校友身份介绍成功经历。天文与空间科学学院本科毕业生卢泽坤、电子科学与工程学院博士毕业生薛兆国感谢母校培养,表示将不忘初心,砥砺前行,以优异的成绩回报母校。
来自全省各地的中学校长见证了本科生毕业典礼。当天还有部分毕业生家长代表来到典礼现场,或在分会场、网络上观看毕业典礼直播。
                   (李凌霄  高雅  赵钰琳) 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768