教学科研】  第 1235 期 2018-06-30
校友王鹏入选 “江苏最美大学毕业生”
点击:341
【字号 】 【 关闭
本报讯  近日,我校化学化工学院2014届优秀硕士毕业生王鹏被中共江苏省委宣传部授予江苏“最美大学毕业生”荣誉称号。据悉,此称号系“江苏最美人物”系列,由省委宣传部部务会议直接评选确定,全省仅3人当选。
王鹏本科、硕士均在我校化学化工学院学习,曾任化学化工学院研究生会主席,获研究生国家奖学金、蒋雯若奖学金等,于毕业年度放弃待遇优厚的工作机会带领团队创业,现任江苏金羿先磁新材料科技有限公司董事长。曾先后获得南京大学首届学生创业计划大赛特等奖、江苏省优秀大学生创业项目、第五届中国江苏创新创业大赛总决赛一等奖、第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国金奖。作为优秀青年创业代表,受到时任国务院副总理刘延东、时任江苏省委书记李强等领导同志的接见,创业事迹被包括新华社在内的多家媒体报道。王鹏是我校学生创业者的优秀代表,也体现了我校创新创业教育近年来所取得的突出成绩。
王鹏带领团队研发的吸波导磁材料,磁导率等参数达到国际先进水平,并在解决客户需求的过程中,勇于创造、大胆创新,先后开发出具有独特参数的多款产品,形成了自己的品牌特色。团队首次用材料实现了4G、5G远场信号的近场通讯,并向包括美国、日本、欧洲国家在内的全球国家申请国际发明专利,得到了很好的审查意见,其创新性、创造性和工业实用性均得到了审查员的充分认可。
颁奖典礼中对王鹏的介绍是专注产品研发,带领团队攻坚克难,助力中国创造,是新材料领域的“探路人”。他扎根基层、自主创业的生动实践,展现了我省大学毕业生积极进取、自强不息、敢于创业、勇于创新的时代风采,是全省大学毕业生中的优秀代表,是身体力行社会主义核心价值观的先进典型。省委宣传部下发文件,要求集中宣传学习他的先进事迹。                                                         (化院、双创办)

 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768