南苑副刊】  第 1235 期 2018-06-30
老党员的『特殊党费』
宫 佳 点击:2241
【字号 】 【 关闭
爷爷是一个老党员,我们都以爷爷为荣。
爷爷爱看新闻联播,每晚七点,雷打不动,爷爷会早早地坐在电视机前,了解国内外大事。
这不,高考刚结束,举国讨论高考分数的时候,有人欢喜有人忧。爷爷也忧虑上了。按说,今年我家没有高考生,高考和我家没多少关联。
爷爷已经九十高龄了,家里的老寿星忧心忡忡,引起了大家的关注,老爸小心翼翼地询问爷爷,是不是哪儿不舒服了?要不要去医院彻底检查一下?
爷爷说,他好着呢,他看新闻,一些贫困山区的高考生因为经济困难,而上不了学,没有深造的机会,多可惜?
老爸说,哦,明白了。
爷爷党性观念很强,他老人家曾参加过抗美援朝,1957年7月入党,总是积极缴纳党费。他教育我们,入党缴纳党费是一项荣誉。在他的影响下,老爸也入了党,也积极缴纳党费。1998年发洪水时,爷爷主动缴纳三千元特殊党费。2008年汶川大地震,爷爷在新闻联播里看到灾区的人深受苦难,感同身受,积极缴纳四千元特殊党费,为灾区重建家园尽一份力。爷爷说,贯彻党的十九大精神,希望有更多的大学生能接受良好的教育,将来为建设国家而出力。他要缴纳特殊党费一万元,为那些特困生尽一份心力。
对于爷爷的举措,我们一家人都热烈支持。因为这是一个资深老党员的特殊献礼。
爷爷说,他是一名老军人,老党员,这些年受党的恩惠,月月有退休金,家人和睦,能尽自己的力量反馈社会,是一种光荣,能为国家排忧解难是福气。爷爷以自己的行动体现了一个老党员的信仰。爷爷的信仰潜移默化地影响着我们,缴纳特殊党费的行为在一代代传递下去……


 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768