南苑副刊】  第 1235 期 2018-06-30
沁园春·南大地质之光
夏邦栋 点击:2235
【字号 】 【 关闭
银汉春声,唤醒蟠龙,觉醒卧秋。是宏图美业,贤师睿智;同歌共舞,赤子青牛。溪水潺潺,川流浩浩,步履深深岁月留。迷人也,看天涯在望,秉烛神游。

快哉来报功收。人道这,东南第一楼。贵承前启后,求真务实;云行脚下,汗漫山头。白李红桃,紫晶碧玉,五色珍稀润九州。惊回首,见精英代代,情蕴悠悠。
注:此词为响应南京大学“讲好身边故事,传承南大精神”征文而填。


 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768