校报要闻】  第 1236 期 2018-07-10
吕建校长参加信管院党支部学习会和民主生活会
点击:2845
【字号 】 【 关闭
本报讯  为深入了解本学期信息管理学院各方面工作的进展情况,6月29日,吕建校长来到信息管理学院参加党支部学习会和民主生活会,并到学生宿舍看望同学们。
信管院教职工党支部与博士生党支部全体党员集体学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、习近平总书记在今年两院院士大会及全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话、《南京大学一流大学建设方案》。学习会上,10位教师党员和5位博士生党员就如何发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、如何抢抓机遇加强学科建设作了交流发言。听取师生的发言后,吕校长指出,各位老师和同学的发言抓住了学院发展的关键,非常好。学院发展有两个关键,一个关键是干部,干部的素质和能力与学院的发展紧密相关;另一个关键是人才,要发挥好各类人才的积极性和创造性,当前要特别重视青年人才的培养,这关系到我们的前途和命运。
在学院党委专题民主生活会上,院党委会组成人员结合自身分管工作,总结了本学期的工作,指出了工作中存在的主要问题,对如何进一步改进工作提出了思路和具体举措。院党委班子成员认真开展了批评和自我批评。听了大家的发言后,吕校长指出,这次学院党委专题民主生活会开得很有质量,对待成绩和问题都实事求是,党委班子成员要有强烈的问题意识和使命担当,要着力解决好影响学院发展的阻力和障碍问题,做到永不懈怠、永不满足,不断推动学院的高质量发展。
参加完党支部学习会和民主生活会后,吕校长还到学生宿舍看望同学们。在学生宿舍,吕校长一一询问同学们的学习和生活情况,让同学们倍感温暖。吕校长对同学们说,南京大学有许多一流的学科,大家要利用好这个资源,要注意思考一些交叉性学科问题,在思考和学习中提高科学素养和学术研究能力。吕校长还分享了他在南京大学40年的学习经验和工作体会,使同学们深受启发。  (姜迎春)

 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768