校报要闻】  第 1236 期 2018-07-10
《初心:90后与“90后”的信仰对话》出版发布会举行
点击:433
【字号 】 【 关闭
本报讯  6月29日,《初心:90后与“90后”的信仰对话》出版发布会在南京大学举行。江苏省委组织部原副部长盛克勤,中组部党建读物出版社副总编辑王丹石,南通市委组织部副部长张辉,南京大学党委常务副书记杨忠向南大学生党员赠送新书。发布会由南京大学党委常委、组织部部长郭随平主持。
新书主笔代表、南大新闻传播学院研究生王凤仪讲述了成书的过程。2017年,南京大学45位90后党员来到南通,走进20位年过九旬的老党员家中,通过深度对话、采访撰稿、影像记录等形式,回眸峥嵘岁月、品味感人故事、弘扬崇高精神,表达两代人关于信仰、关于党性的共同思考。这场“我是共产党员——90后与‘90后’对话”主题活动由南大新传院党委与南通市委组织部、市委老干部局共同组织。作为活动的书面成果,《初心:90后与“90后”的信仰对话》由中组部党建读物出版社正式出版发行。
张辉表示,本次党建活动富有新意,充分挖掘红色资源,为老党员带来心灵的慰问、党性的洗礼和思想的升华,对年轻党员而言则是一次生动、深刻的党性教育。
王丹石介绍,本书在装帧设计上采用了邮戳、明信片等书信元素,象征着老党员对年轻党员的时代寄语,希望读者能够从中汲取力量,锤炼高尚的品格。
杨忠指出,老党员是中国共产党发展的历史见证者,他们在革命建设年代锻造的共产主义信仰是我们宝贵的财富。本次活动充分发挥新闻传播学院学生的专业优势,深入挖掘老党员的坚定信仰、政治本色,以及植根于他们心中的爱党爱国情怀,激发学生党员体悟思考共产党员的初心和使命,各基层党组织应借鉴经验,打造更多富有时代意义、适合青年学生的党建项目和优质产品。杨忠强调,青年是国家的希望、民族的未来,每一代青年都有自己的际遇和机缘,我们要真正置身于当代青年人的情境,为他们点亮理想的灯、照亮前行的路,引导他们立志在祖国万里长空放飞青春梦想,用青春的智慧和力量在中华民族伟大复兴的征程上写下奋进之笔。          (高雅)

 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768