教学科研】  第 1236 期 2018-07-10
“南京大学笹川良一优秀青年奖学基金项目”设立25周年庆典举行
点击:440
【字号 】 【 关闭
本报讯  7月4日上午,“南京大学笹川良一优秀青年奖学基金项目”设立25周年庆典在我校仙林校区国际会议中心举行。日本财团会长笹川阳平、南京大学校长吕建、中国教育国际交流协会副秘书长李春生,以及来自江苏省教育厅的领导、社会各界的特邀友人与我校历届笹川良一奖学金获奖代表及文科院系学生代表等参加庆典。庆典由南京大学党委副书记朱庆葆主持。
作为基金项目与中国合作的十所大学之一,南京大学自1993年起设立“笹川良一奖学金”,已先后评选26届,资助1881名文科学子完成学业。在25年的育人历程中,南京大学笹川良一优秀青年奖学基金项目培育了一大批优秀的青年人才,为国际范围内经济、政治和文化的交流与发展做出了重大贡献。从学术界到工商界,历届获奖者中不乏业界翘楚、行业新星,目前笹川良一奖学金已成为我校最富特色与影响力的奖学金之一。
吕建在欢迎致辞中表示,随着友谊加深,双方近年来在人文社科领域开展了多项深层次科研合作。回顾历史、展望未来,希望双方携手并肩,共同为培养具有世界胸怀的青年人才和维护世界和平做出更大贡献。
作为笹川良一优秀青年奖学基金项目的创立者和发起人,笹川阳平深情回忆了25年前第一次来到南京大学签约合作的场景,勉励青年学子们放眼世界,立足未来。李春生代表协会祝贺南京大学笹川良一优秀青年奖学基金设立25周年,并对双方为中日教育领域交流合作做出的贡献致以衷心感谢。
笹川阳平和吕建为获得第26届南京大学笹川良一奖学金的研究生同学颁奖。
哲学系洪秀同学代表获奖学生向笹川良一优秀青年奖学基金项目致以谢意,感恩母校对自己的培养,感恩师长们在传道授业解惑的同时,引导科学精神的传承,塑造追求真知、淡泊名利、关注社会、以天下为己任的责任感。虽然即将毕业离校,洪秀同学表示,自己有信心同往届获奖校友一样,将南京大学“诚朴雄伟、励学敦行”的校训和笹川精神带到新的工作岗位上。
        (研究生院杨倩菲、周玥)


 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768