特别报道】  第 1237 期 2018-09-10
南京大学、江北新区、延长石油集团签约共建 『南京延长反应技术研究院』
点击:261
【字号 】 【 关闭
本报讯  8月12日,由南京江北新区管委会、陕西延长石油集团有限责任公司、南京大学以及南大微界面反应强化技术团队四方合作共建的南京延长反应技术研究院签约仪式举行。江苏省委常委、南京市委书记张敬华,江苏省政府副省长马秋林,延长石油集团总经理、党委副书记张恺颙,延长石油集团高级顾问沈浩,全国人大常委会委员、中科院院士、南京大学校长吕建,中科院院士、南京大学教授陈懿出席签约仪式。南京市政府副市长蒋跃建主持签约仪式。
南大化院教授张志炳介绍了南京延长反应技术研究院筹建情况。研究院依托南大“介观化学教育部重点实验室”和化学、化学工程与技术两个“双一流”学科,发挥南大微界面反应强化技术团队的技术和人才优势,结合延长石油集团已形成的中试平台和产业技术,以微界面反应强化技术为核心,对接江北新区新材料科技园产业发展和转型升级需求,开展技术深度研发、中试装置建设、成果产业化推广、人才引进、企业孵化等工作,建设低碳能源与绿色化学产品制造的新型研发机构。
吕建指出,习近平总书记提出了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,并将“创新发展”置于新发展理念之首。江北新区与南京大学先期开展了全面战略合作,探索形成“政产学研用”一体的合作模式和发展格局,共建合作成果突出。同时,南大与延长石油集团有着良好的产学研合作关系,研究院的成立有助于促进成果转化,构建基础研究-技术创新-产业化运行的创新和产业集群,将推进重点实验室和一流学科、产业化新型研发机构、国家技术创新中心建设的互动。
张敬华对签约表示祝贺。他指出,本次共建是南京大学和南京市、延长集团的校地融合、校企合作项目,将有力推进南京市创新名城建设,深入实施“两落地、一融合”工程。              (李凌霄)
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
徐新教授连任中国中东 学会副会长 279 次
我校在江苏“互联网+”大学生创新... 264 次
南京大学、江北新区、延长石油集团... 261 次
南大学子在中国大学生围棋 锦标赛... 261 次
我校BESIII实验团队科研工作 取得... 259 次
新华日报资产管理有限公司 捐赠我... 258 次
全国大学生集成电路 创新创业大赛... 257 次
我校教师策展作品获 2018伦敦设计... 254 次
雨打芭蕉是乡音 240 次
3200余名本科新生开始南大“第一课” 233 次
我校学子参访联合国亚太区域总部曼... 232 次
吕建校长看望我校2018级本科新生 231 次
我校召开文科工作会议力促文科提速发展 226 次
在2018级本科新生开学典礼上的发言 225 次
南京大学举行2018级本科新生开学典礼 225 次
国务院督查组来我校实地督查 225 次
扬子江生态文明创新中心”建设方案... 224 次
在2018级本科新生开学典礼上的讲话 223 次
南大等五方合作共建“南京金融科技... 223 次
2018南京大学第一届国际组织人才暑... 223 次
在2018级本科新生开学典礼上的发言 223 次
南大学子在2018海峡两岸暨香港地区... 222 次
“南京大学-帝国理工学院机器学习... 222 次
在2018级本科新生开学典礼上的发言 221 次
我校8项成果荣获2017年度江苏省科技奖 221 次
南京大学与中国银行签署战略合作协议 218 次
Science Advance刊登陈洪渊团队“... 218 次
时光朴素 55 次
草木深处 50 次
野 芹 42 次
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768