特别报道】  第 1237 期 2018-09-10
扬子江生态文明创新中心”建设方案座谈会召开
点击:223
【字号 】 【 关闭
本报讯  7月27日,我校与南京市政府联合召开“扬子江生态文明创新中心”建设方案座谈会。国家生态环境部副部长黄润秋,科技与标准司司长邹首民,江苏省人民政府副秘书长陆留生,江苏省环保厅副厅长于红霞,中国环科院副院长郑丙辉,我校领导和专家杨忠、王志林、陈骏、张全兴等参加座谈。南京市政府副市长蒋跃建主持会议。
我校环境学院教授李爱民围绕“战略需求”、“核心任务”与“建设基础”三个方面,详细介绍了“扬子江生态文明创新中心”建设方案。中心将瞄准长三角“高水平生态文明建设”的宏伟目标,以扬子江生态系统健康恢复与生态文明建设为目标,整合南京市、江苏省以及全国相关优势环境科技资源、聚焦重大科学问题、关键工程技术和生态产业化三大战略任务,创新运行管理模式及机制,努力建成科学研究中心、工程化平台和产业化基地三位一体的国家级创新中心。
与会专家对方案给予了充分肯定,并在中心的管理运行机制体制创新、组织架构、重点研究方向及核心任务等方面提出了具体的建设性意见和建议。
杨忠表示,学校将全力以赴、集中优势资源和人才团队支持创新中心,学校有能力、也有信心把中心建设成国内一流、世界有影响力的高水平生态文明研究平台。
黄润秋表示,生态环境部将积极支持“扬子江生态文明创新中心”建设,希望通过中心建设,能够探索出高校、科研机构和政府部门合力攻关、加强科研成果转化、解决突出环境问题的新路子、新机制,进一步提升长江生态环境保护科技支撑能力。                          (环境学院   科技处)


 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
徐新教授连任中国中东 学会副会长 279 次
我校在江苏“互联网+”大学生创新... 263 次
南京大学、江北新区、延长石油集团... 260 次
南大学子在中国大学生围棋 锦标赛... 260 次
我校BESIII实验团队科研工作 取得... 258 次
全国大学生集成电路 创新创业大赛... 257 次
新华日报资产管理有限公司 捐赠我... 257 次
我校教师策展作品获 2018伦敦设计... 254 次
雨打芭蕉是乡音 240 次
3200余名本科新生开始南大“第一课” 232 次
我校学子参访联合国亚太区域总部曼... 232 次
吕建校长看望我校2018级本科新生 230 次
我校召开文科工作会议力促文科提速发展 226 次
在2018级本科新生开学典礼上的发言 225 次
国务院督查组来我校实地督查 225 次
南京大学举行2018级本科新生开学典礼 224 次
扬子江生态文明创新中心”建设方案... 223 次
2018南京大学第一届国际组织人才暑... 223 次
在2018级本科新生开学典礼上的发言 223 次
南大等五方合作共建“南京金融科技... 222 次
在2018级本科新生开学典礼上的讲话 222 次
南大学子在2018海峡两岸暨香港地区... 222 次
“南京大学-帝国理工学院机器学习... 221 次
在2018级本科新生开学典礼上的发言 220 次
我校8项成果荣获2017年度江苏省科技奖 220 次
南京大学与中国银行签署战略合作协议 218 次
Science Advance刊登陈洪渊团队“... 218 次
时光朴素 54 次
草木深处 49 次
野 芹 41 次
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768