特别报道】  第 1237 期 2018-09-10
南大等五方合作共建“南京金融科技研究创新中心”
点击:223
【字号 】 【 关闭
本报讯  8月28日,“南京金融科技研究创新中心”暨“中国人民银行数字货币研究所(南京)应用示范基地”启动仪式在江北新区举行,该中心和基地由南京市人民政府、南京大学、江苏银行、中国人民银行南京分行、中国人民银行数字货币研究所五方合作共建。南京市副市长冉华、中国人民银行数字货币研究所所长姚前、中国人民银行南京分行副行长贾拓、南京大学校长助理濮励杰、江苏银行副行长葛仁余出席启动仪式。
濮励杰指出,南京大学在区块链、数字加密、大数据、人工智能等方面有非常强的技术力量。近年来,南大积极配合南京市创新名城建设,深入推进“两落地一融合”工程,已在南京各区成功备案9家新型研发机构。今年8月,南京大学成立产业技术研究院总院,交叉融合各类产学研机构创新资源,支持新型研发机构建设。南大先期与江北新区开展全面战略合作,南京先进光电集成研究院、南京大学-伦敦国王学院联合医学研究院、南京延长反应技术研究院等先后落户。南大将进一步推动创新资源向校地、校企合作机构倾斜,鼓励更多的专业人才参与产学研平台建设,推动关键核心技术的研究突破。
据悉,南京金融科技研究创新中心依托南京大学在区块链、数字加密、大数据、人工智能等方面的技术和人才优势,结合江苏银行、中国人民银行南京分行、央行数字货币研究所在金融科技方面的政策与需求,以移动互联网、区块链、大数据、人工智能等新型技术为支撑,重点研发数字货币加密算法和区块链底层核心技术,完成央行数字货币研究所布置的数字货币关键技术研究。同时,广泛开展金融科技课题研究、人员培训、场景应用试点,争取打造成为国内乃至全球金融科技研发及应用推广平台。                             (双创办)


 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
徐新教授连任中国中东 学会副会长 279 次
我校在江苏“互联网+”大学生创新... 264 次
南京大学、江北新区、延长石油集团... 260 次
南大学子在中国大学生围棋 锦标赛... 260 次
新华日报资产管理有限公司 捐赠我... 258 次
我校BESIII实验团队科研工作 取得... 258 次
全国大学生集成电路 创新创业大赛... 257 次
我校教师策展作品获 2018伦敦设计... 254 次
雨打芭蕉是乡音 240 次
3200余名本科新生开始南大“第一课” 232 次
我校学子参访联合国亚太区域总部曼... 232 次
吕建校长看望我校2018级本科新生 230 次
我校召开文科工作会议力促文科提速发展 226 次
在2018级本科新生开学典礼上的发言 225 次
国务院督查组来我校实地督查 225 次
南京大学举行2018级本科新生开学典礼 224 次
扬子江生态文明创新中心”建设方案... 223 次
南大等五方合作共建“南京金融科技... 223 次
2018南京大学第一届国际组织人才暑... 223 次
在2018级本科新生开学典礼上的发言 223 次
南大学子在2018海峡两岸暨香港地区... 222 次
在2018级本科新生开学典礼上的讲话 222 次
在2018级本科新生开学典礼上的发言 221 次
我校8项成果荣获2017年度江苏省科技奖 221 次
“南京大学-帝国理工学院机器学习... 221 次
南京大学与中国银行签署战略合作协议 218 次
Science Advance刊登陈洪渊团队“... 218 次
时光朴素 54 次
草木深处 50 次
野 芹 41 次
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768