校报要闻】  第 758 期 2000-11-20
我校一项创新药物在全省一举中标
李颖 点击:2633
【字号 】 【 关闭
本报讯 省科技厅日前传出喜讯,我校分子医学研究所研制的国家一类新药“治疗肿瘤的血管生成抑制剂”,在全省首批“三药”(医药、农药、兽药)重大科技项目招标中脱颖而出,一举中标。有关专家在接受采访时指出,该药具有广阔的市场前景,一旦投产,将取得显著的社会效益和经济效益。

     为实现创建世界高水平大学的奋斗目标,我校陆续出台了“学科特区”、“人才高地”等一系列学科建设、队伍建设新举措,大力度引进国内外一流人才。今年1月份,我校从美国哈佛大学引进五人分子医学课题组,并在此基础上成立了分子医学研究所。

     这个由青年科学家担纲的研究所,自成立以来就把研究方向瞄准世界前沿领域的癌症新型治疗药物,以严重威胁人类身体健康的肿瘤、神经、心血管疾病的临床个例和分子流行病学为依据,用分子生物学为主要研究方法,探讨疾病发生的分子机理,从而创造新的治疗方法和药物。在研究过程中,他们独辟蹊径,发现了一个具有抑制肿瘤血管生长的多肽物质,目前已经完成了新药的基因表达和部分中试工作。据悉,该新药若成功投放市场,可为江苏省医药产业增加年产值20亿元、实现利税10亿元以上。     (李颖) 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768