校报要闻】  第 758 期 2000-11-20
我校党政领导班子和领导干部认真自我剖析
谭忠 点击:4189
【字号 】 【 关闭
本报讯 10月28日起,我校“三讲”教育进入第二阶段即“自我剖析、听取意见”阶段。全体校级领导班子成员对照巡视组反馈的群众意见,认真查找自己在党性党风和实际工作中存在的问题和不足,坚持高标准、严要求,严肃认真地抓好班子和个人的自我剖析工作。

     在“自我剖析、听取意见”阶段,党委首先集中精力搞好党政领导班子的剖析。先后三次召开专门会议,逐条对照群众意见,认真检讨和反思工作中存在的问题和不足,并根据教育部党组和省“三讲”教育办公室的要求,围绕理想信念、办学方向、党委领导下的校长负责制、“为人民服务”根本宗旨等四个方面,经反复讨论形成党政领导班子剖析材料基本框架。此后,学校党政主要领导同志和校“三讲”办工作人员一起,全力以赴投入剖析材料的起草工作,在一周时间内数易其稿,对我校领导班子思想、学习、工作中存在的主要问题进行了坦率、细致的剖析。

    自11月13日至15日,校党委分别召开有校党委委员、纪委委员、各党委(总支)书记、各院系行政负责人、机关部处长、直属业务单位和后勤集团中层领导干部、浦口校区各部门负责人、各民主党派负责人、教代会主席团成员、离任校领导和离退休老同志及部分学生代表参加的7个不同层次的座谈会,征求同志们对领导班子剖析材料的意见。与会同志本着对南大事业高度负责的精神,提出了许多宝贵意见。韩星臣、蒋树声、郭广银、沈健、闵春发、徐泽华等学校领导同志分别到会,认真听取大家对剖析材料的看法和建议。他们对与会者积极参与“三讲”的热情和认真负责的态度表示衷心感谢,并表示要充分考虑大家提出的意见,把剖析材料修改好。

     与此同时,校党政领导班子成员认真对照群众意见、结合自己思想和工作实际,认真撰写个人剖析材料。党委对个人剖析材料严格“把关”,党委主要负责同志一一阅看每个领导干部的剖析材料,并提出修改意见。党委还要求班子成员之间相互提出修改意见,要求领导干部按照“严、准、实、深”的要求,通过“自己找、群众提、上级点、互相帮”的办法,认真查找问题,深入剖析原因,明确努力方向。按照省委巡视组的要求,11月18日,学校召开了民主评议、民主测评大会。(谭忠) 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768