校报要闻】  第 758 期 2000-11-20
我校新增三位“长江计划”特聘教授
李颖 点击:3183
【字号 】 【 关闭
本报讯 “长江学者奖励计划”专家评审委员会近日审定第三批“长江计划”特聘教授人选,我校又增三位特聘教授。吕建、谭成忠、刘建宁将分别上岗计算机软件、材料学、生物医药特聘教授岗位。

    吕建,现任我校计算机软件新技术国家重点实验室主任,计算机软件研究所副所长,曾先后在英国、德国、美国的大学和公司作访问学者或从事研究,他的研究方向是软件自动化、面向对象方法和基于Internet的移动agent技术。参加或承担过国家科技攻关、国家863高技术、国家攀登计划和国家自然科学基金等项目十余项,多次获奖。1994年进入“国家教委跨世纪优秀人才计划”,1997年入选国家“百千万人才工程”和江苏省“333”人才培养工程。

     谭成忠,1993年获德国柏林自由大学博士学位,随后在德国多特蒙德大学从事博士后研究。2000年在自由大学获教授任职资格。长期以来从事光与电介质和半导体表面的交互作用,光电功能材料色散的理论、超声波与光波在光纤中的相互作用及应用等方面的研究,拥有多项德国专利和3项中国专利。

     刘建宁,现任我校分子医学研究所所长,1993年在哈佛大学完成博士后,1999年任哈佛医学院副教授。刘建宁在人尿激酶原的结构和功能研究中做出重要贡献,他在这一领域的研究水平处于国际领先地位。曾获国家教育部科技进步一等奖等多项奖励。  (李颖) 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768