校报简讯】  第 758 期 2000-11-20
杨叔子受聘我校兼职教授
陈玲 点击:2903
【字号 】 【 关闭
本报讯 10月30日,授予杨叔子院士为我校兼职教授的仪式暨学术报告会在浦口校区举行。

     校文化艺术中心钱乘旦教授主持了授职仪式,并宣读了关于聘请杨院士为我校兼职教授的决定,许敖敖副校长为杨院士颁发聘书并佩戴校徽。仪式结束后,杨院士作了题为:“科学与人文相融、爱国共创新一体”的精彩报告,报告阐述了人文教育的重要性、人文与科学的相容关系等问题,深受听讲同学欢迎。 

    杨叔子院士曾任华中理工大学校长,现为全国高校文化素质教育指导委员会主任委员。会后,杨院士还为浦口校区题词“击水三千,无所畏惧:扶摇九万,直上重霄;向南京大学学习”。
       (陈玲) 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768