教学科研】  第 758 期 2000-11-20
“南大潜能宝”将全面推向市场
成银生 点击:3044
【字号 】 【 关闭
本报讯 近日,我校生命科学院刘志礼教授研制、由黄河药业有限公司生产的保健食品“南大潜能宝”通 过国家指定的权威机构中国预防医学科学院和南京医科大学的检测,即将全面推向市场,专家预测这一产 品市场前景极为广阔,黄河集团将在3年内使这一产品的年销售额超过6亿元。 

     “南大潜能宝”是刘志礼教授参与江苏省教委“九五”攻关课题和国家教育部重点课题研究的成果,此次 经过50多个项目的检测,证明这一产品在增进青少年记忆、预防贫血、开发潜能等方面具有显著效果。“ 南大潜能宝”含5种高级不饱和脂肪酸,9种维生素以及藻多糖、藻兰蛋白等营养成分,功能成分多,针对 性强,是目前国内外同类营养保健食品难以比拟的。据悉,2年前我校与山东十大民营企业黄河集团签订 “南大潜能宝”的技术转让合同,我校获80万科研经费以及6%的市场销售提成,2001年初在黄河集团股 份上市后我校将获240万原始股。  (成银生) 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768