学生生活】  第 758 期 2000-11-20
闵春发副书记在浦口校区召开学生工作现场会议
晓理 点击:3513
【字号 】 【 关闭
本报讯 11月10日,分管学生工作的党委副书记闵春发乘8∶00班车去浦口校区,和学工处、团委、保卫处、电教中心、浦口校区负责同志一起召开现场办公会议,听取浦口校区专职学生辅导员和年级主任关于学生工作的建议,并现场解决有关问题。

   年级主任反映的问题主要集中在浦口校区文化环境建设,学生宿舍管理,各院系、各职能部门如何延伸等方面。针对这些问题,闵副书记和浦口校区以及职能部门负责人进行讨论,逐条找出解决办法。在浦口校区环境布置问题上,张大良主任表示将在浦口校区显著位置增设大屏幕,及时播放国内外重大新闻和学校有关的教学、学术信息,这项工作将于2001年3月或4月份完成;同时浦口校区还将建设好一批以音乐台为代表的文化景点,目前已经做好了整体规划。如何加大各院系学工组在浦口校区的工作力度也是大家关注的问题之一,闵副书记表示和党办、校办沟通后,将以两办名义下发各院系浦口校区工作简报,以促进工作。对浦口校区学生学习生活中遇到的一些问题,闵副书记十分关注。今年新生的借书证直到10月16日才拿到,年级主任和新生均表示不满。闵春发副书记表示和有关部门协商,以后保证新生证件在注册一周后到位。如何加强学生宿舍电脑管理一直是比较棘手问题,闵副书记得知新学生宿舍利用附属用房对电脑集中管理,取得很好的效果后表示满意,并希望在老宿舍尽快制订一套行之有效的管理办法。学校办方文晖主任表示下周就学生电脑管理问题拿出方案。得知浦口校区还有93个学生因种种原因没能申请到国家助学贷款,闵副书记要求学工处尹三洪副处长尽快为这些学生办好助学贷款,在此之前学校要采取其他助困措施帮助生活上真正困难的学生。

     闵副书记也很关心如何进一步改善浦口校区学生辅导员的办公条件,校区后勤办尹建康主任表示将对后勤社会化的部门电话进行清理,在一周内为院系学工组在浦口校区的办公室安上电话,同时为辅导员宿舍集中安放有线电视。

    问题得到较满意的答复后,闵副书记又召集了20来位学生辅导员,把这些情况及时反馈给他们,并和他们交流看法。闵春发副书记希望学生辅导员能进一步做好浦口校区学生思想工作。现场办公会议从上午8∶40一直开到下午1∶30左右。闵春发副书记和20来位学生辅导员匆匆吃过盒饭后,又来到力行馆了解新生寒衣发放情况。   (晓理) 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768