学生生活】  第 758 期 2000-11-20
我校2000年文化艺术节暨浦口校区第七届校园文化艺术节开幕
葛静 点击:3253
【字号 】 【 关闭
本报讯 11月14日晚6∶30,力行馆内人声鼎沸,我校2000年文化艺术节暨浦口校区第七届校园文化艺术节开幕式在这里举行。

   校党委副书记闵春发、校区党委书记朱宝琴、校区主任张大良、学工处处长钱钟、校团委书记浦玉忠等出席开幕式。闵春发副书记代表学校致祝词。

  新生文艺汇演的节目形式多样,异彩纷呈,展现了2000级新生多才多艺的青春风采。金融系的杨潇、周媛以钢琴四手联弹《军队进行曲》拉开了汇演的序幕。小品《考试众生相》荒诞之中寓讽刺,诙谐幽默,活跃了现场气氛。法学院张婧的独舞《晚祷》轻柔曼妙,将观众带入了优美的艺术境界。英语系的小提琴长笛伴唱《夜曲nocturne》和谐抒情,意境深远。独唱《我和我的祖国》、《上海滩》、《要我怎么忘了他》各有特色,赢得台下观众的阵阵掌声。民族乐器联弹的表演亦让人耳目一新:信管系马文婷的琵琶、中文系杨扬的古筝,古朴清灵,给汇演带来了优雅的古典气息。情景剧《八重樱下》讲述了一段动人的感情故事。中文系刘悦的一曲《I will always love you》征服了全场观众的心,把汇演推向高潮。在如潮掌声的再三要求下,她又为大家献上了一首《My Heart will go on》。工商管理系的情景喜剧《新西厢记》,构思巧妙,引发全场的阵阵大笑。最后,汇演在《相逢是首歌》中圆满结束。     (葛静) 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768