学生生活】  第 758 期 2000-11-20
诺基亚“我看未来”情景剧大赛圆满结束
蒋燕 点击:3112
【字号 】 【 关闭
本报讯 11月11日晚,诺基亚“我看未来”情景剧大赛决赛在科技馆报告厅内拉开帷幕。江苏著名剧作家苏卫东和国家一级演员吴志远应邀观看比赛。

    本次入围决赛的作品共有8个,分别来自城资系、环科系、中文系、信管系、法学院和金陵学院。比赛中,同学们各显神通从不同的角度,以喜闻乐见的情景剧形式表现科技对未来生活的深刻影响,表现手法推陈出新。信管系的哑剧《涅?》以其新颖的形式给人留下了深刻印象。台上的同学倾情演绎,台下的同学尽情喝采,整个会场,气氛热闹非凡。最终,法学院的《适应》因将科技进步与社会人口老龄化问题巧妙结合,从而在主题上脱疑而出,获得本次大赛一等奖。

   赛后,苏卫东老师谈了他的一些感想,他说:“这次大赛让我充分体会到了当代大学生群体的活力、特别是他们那种敢于想象和创造未来的勇气。”他认为这样的活动不仅丰富了大学生活,更为大学生提供通过自我学习来提高综合素质的有效途径。 

  据悉,本次大赛获得一等奖的剧目将代表学校参加12月24日在复旦大学举行的全国总决赛。 
   (学生会 蒋燕) 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768