学生生活】  第 758 期 2000-11-20
方成院士谈天文
葛静 袁圆 点击:3846
【字号 】 【 关闭
本报讯 11月10日晚,中科院院士、我校天文系教授方成给浦园学子带来了一场名为“迎接21世纪的挑战”的天文学讲座。

    讲座的气氛显得活泼而热烈。方成院士诙谐幽默的语言把大家带到了奇妙的天文世界。他讲述了天文学现在的发展概况,展望天文学的未来。方成院士还对在场同学提出了勤奋学习,积极进取的希望。讲座后,同学们又提出天文学最新进度,望远镜如何建造等问题,方成院士一一作答。 

   浦口校区党委书记朱宝琴对方成院士关心和支持浦口校区学术建设表示衷心感谢。   (葛静 袁圆) 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768