南苑副刊】  第 758 期 2000-11-20
南京大学小百合简介
本报记者 点击:22048
【字号 】 【 关闭
lily在字典中的解释为1.百合花,2.在洁白,美丽,纯洁,脆弱等方面类似百合花的人或者组织。 

    南京大学小百合工作室起源于南京大学小百合BBS。至今已经走过了近四个春夏秋冬。1997年2月,一群网络事业的热心人自发在校园网上构建起了一个提供给大家交流、学习的空间,这就是最早的小百合BBS。此后,随着上网人数的增加,小百合名气日益提高,访问人数日渐增加。但是由于一些特殊的原因,在1998年夏季和1999年夏季关站一段时间,在此期间,同学们深深感到了小百合在自己生活中的重要性。 

    1999年秋天,在强化部老师的支持下,提供了服务器空间,并担负了小百合的网络支出费用。至今小百合BBS仍然放在强化部的机房内。

     2000年三四月间,小百合迎来了自己的春天。在各级校领导,尤其是蒋校长和张助理的大力支持下,学校把小百合BBS的发展和学校的现代化建设结合了起来。在全国所有高校中第一个在网络上开设了校长信箱,让同学和老师通过这个窗口向学校提出建设性的意见和建议。开设半年来,通过小百合这个窗口,及时有效的把日常生活和平时工作、学习中的困难给予反映和解决,南大的校园建设各个方面都有了很大的改观。2000年6月,小百合工作室正式成立。南京大学出版社率先给予我们大力支持,提供了工作场所和工作用机。学校也从各方面给予方便,从网络环境到办公环境,让我们感到了一种巨大的动力和一种使命感。 

    2000年暑假,在计算机系的创新工作室和小百合工作室,30多人参加了小百合网站的建设和开发工作。大家任劳任怨辛苦了一个假期,完成了一个大型的教育网内的门户网站的大体框架。2000年10月12日,小百合网站对外宣布,同时开始第二步改版工作。 

    小百合网友俱乐部开展了多次活动,丰富了网友的网下生活,加强了校内和校际间的交流。两届网虫足球赛的举行和连网对战游戏的风靡,活跃了思维,开阔了视野,使平时只见其文、不见其人的各位虫子互相见了面。网友聚会是百合每年最重大的活动。1998年6月和1999年12月的大学生俱乐部、2000年6月的民歌咖啡厅,都是百合虫子记忆中的一部分,参加聚会的虫子也从最初的四、五十人发展到最后的四、五百人。 

    我们是纯民间的非营利性的民间组织,最初出于对网络的热情走到了一起,我们将永远坚持我们的本色,一心为了大家,努力工作,全心奉献,进一步提升南京大学在网络上的地位。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768