校报要闻】  第 893 期 2005-09-10
我校环境学院与宜兴市签署合作协议
本报讯 点击:2593
【字号 】 【 关闭
本报讯   我校环境学院和宜兴市人民政府合作协议签字仪式日前在宜兴举行,仪式由宜兴市常务副市长王中苏主持。宜兴市市长吴峰枫与环境学院党委书记于红霞代表双方在协议上签字,并交换约文本。无锡市副市长谈学明、无锡市政协副主席、中共宜兴市委书记史祖能与我校党委副书记徐泽华分别致辞祝贺。

  此次协议是我校于今年初与无锡市人民政府签署全面合作协议后,又一次融入地方经济建设的举措,旨在充分发挥我校环境学院和宜兴市在环境保护领域已有的优势和特色,通过拓宽合作范围,提高合作水平,进而推动我国的环境保护技术和产业的发展。双方将根据政府推动、市场主导和优势互补、互利共赢的原则在技术合作、平台建设、人才培养等方面开展合作。

  根据协议,双方将建立环境保护技术创新协作机制,在清洁生产、水环境保护、生态环境保护、大气环境保护技术创新和产业链优化等方面加强合作,联合申报国家及省市相关领域的科研项目;加强与国际同行的学术交流;构建合作双方科技资源共享平台,强化科研创新与产业化平台(联合实验室、工程中心等)建设,联合申报国家、省部级科技平台,提高合作双方在科技成果原始创新水准和能力;重点推进合作双方科技文献、科技信息等基础性科技教育资源的共享;通过人才交流、专家讲学、定期讲座、联合办班、技术和技能培训等方式开展人才培养和信息交流,提高区域环境保护从业人员素质,提升区域环保产业综合水平。

  协议签字前,我校代表团参观了宜兴几家著名的环保企业,并听取了宜兴环科园的情况介绍,当天即有几家企业与我校环境学院达成合作意向。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768