教学科研】  第 893 期 2005-09-10
我校组织观看教育部 《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》视频会议
本报讯 点击:2357
【字号 】 【 关闭
本报讯   8月25日,教育部党组召开教育系统贯彻落实中央《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》视频会议。

  教育部党组书记、部长周济指出,教育部党组从构建具有教育系统特点的惩治和预防腐败体系的战略目标出发,制定下发了《关于贯彻落实〈实施纲要〉的具体意见》。教育系统各级党组织要把贯彻落实工作列入重要议事日程,纳入教育发展总体规划,明确领导班子分管领导和各部门的责任,把防治腐败融入各项业务和各项政策措施之中,统筹规划、分类指导、整体推进。在贯彻落实工作中,要重点抓住“五个机制”建设:一是加强教育,形成反腐倡廉长效机制;二是依法治教、构建规范管理机制;三是强化监督,完善权力运行监控机制;四是加大力度,强化惩处和责任追究机制;五是加强领导,健全组织领导机制。

  周济要求,当前尤其要注意把贯彻落实《实施纲要》与保持共产党员先进性教育活动紧密结合起来,与加强教育系统行风建设紧密结合起来。

  洪银兴、徐泽华、张大良及有关部门主要负责同志四十余人参加了收看。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768