学生生活】  第 893 期 2005-09-10
我校老同志合唱团载誉归来
陈毓琴 点击:2476
【字号 】 【 关闭
本报讯   2005年首届全国教师合唱节于7月24—28日在珠海市举办。由我校校友总会总会长韩星臣和老干部党委书记熊生宝领队的我校老同志艺术团合唱团带着精心排演的合唱曲目,满怀激情参加了这次教师合唱艺术的盛会。我校合唱团参赛演唱了“嫂子颂”、“故乡的亲人”、“咏梅”歌曲三首,荣获老年组一等奖第一名,载誉归来。

本届合唱节适逢人民音乐家冼星海诞辰100周年,又纪念中国抗日战争胜利60周年。全国21个省、市、自治区40多个教师合唱团,2600多人参加。开幕式上,中国合唱协会、中国教育学会音乐教育专业委员会和广东、珠海的领导致辞、祝贺。在28日闭幕式晚会上,原中央政治局常委、副总理李岚清及夫人、冼星海的女儿冼妮娜等出席观看演出。合唱节在“歌唱祖国”的歌声中谢幕。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768