学生生活】  第 893 期 2005-09-10
我校举办学生管理规定学习班
王硕杨 点击:2647
【字号 】 【 关闭
本报讯(通讯员  王硕杨)  8月26日,我校学生管理规定学习班在知行楼开幕,参加学习班的为各个院系学生工作办公室主任、主管教学副院长(主任)、辅导员和教务员。教务处吕浩雪副处长对我校2005年7月出台的学籍管理相关规章制度做了详细讲解。学生工作处处长钱钟介绍了中华人民共和国教育部令第21号《普通高等学校学生管理规定》出台的背景和特点,指出新规定有四个特点:育人为本,依法建章,规范管理,加强监督,并对我校据此规定制定的《南京大学学生违纪处分条例》和《南京大学全日制本科生奖学金评定办法》进行了详细解释。

  下午,学习班分为三个组进行讨论,讨论议题主要为如何贯彻落实实施管理规定、现行学生管理规定有哪些方面需要改进、目前在学生管理方面还需要制(下转二、七版中缝)(上接第七版)定哪些规章制度、如何加强我校学生管理等等。数学系学生工作办公室主任朱易然、公共管理学院学生工作办公室主任曹永红、工程管理学院党委书记王成斌分别代表三个讨论组做了总结发言,认为应在师生中广为宣传我校新规定,操作中涉及院系、部处的问题加强协调,同时贯彻规定应与改进服务态度相结合,有些规定也应该进一步细化和完善。

  我校党委副书记徐泽华和副校长张大良作了讲话,要求各院系应组织学生认真学习新版《学生手册》,在处理过程中严格执行相关规定,同时学校应该提高管理水平和服务质量。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768