学生生活】  第 934 期 2006-11-20
校交响乐团圆满完成“高雅艺术进校园活动”演出任务
法志清 点击:2818
【字号 】 【 关闭
本报讯 (通讯员  法志清)  2006年,我校交响乐团继续受教育部委托,在江苏省内9所高校巡回演出,举办“高雅艺术进校园活动”音乐会。11月12日在南京工业职业技术学院举办了专场交响音乐会,圆满完成了本年度的演出任务。

  教育部在2005年正式启动了旨在弘扬先进文化、推进素质教育的“高雅艺术进校园活动”,委托16家高校交响乐团和专业交响乐团在各自所在的省内高校进行巡回演出。我校交响乐团作为受托乐团,根据教育部的统一部署和要求,在江苏省内9所高校举办了专场交响音乐会,并由我校文化艺术教育中心主任康尔教授讲解交响乐知识和欣赏方法。我校交响乐团成员来自各院系,他们在不影响学业的基础上,利用业余时间刻苦排练,在周末去各高校演出。乐团的指导老师兼指挥吕晓一老师为此项活动花费了大量心血,在乐团的组织和活动安排上,事无巨细,为每次的演出成功做出了巨大的努力。文化艺术教育中心的老师放弃休息时间,克服各种困难,认真安排演出的后勤保障工作。

  至此,我校交响乐团两年里在江苏省内十八所高校共演出18场交响音乐会,听众达18000人。乐团精彩的表演和康尔教授的生动讲解,受到省内高校师生的欢迎和好评。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768