教学科研】  第 934 期 2006-11-20
南大两教授获 年何梁何利奖
罗静 秦刚 张云云 点击:2508
【字号 】 【 关闭
本报讯    从11月15日在北京举行的2006年度何梁何利基金颁奖大会上传出喜讯,我校化院陈洪渊院士获得何梁何利科技进步奖,环境学院张全兴教授获何梁何利科技创新奖。

  陈洪渊院士长期从事分析化学的教学与科研,为南京大学分析化学全国重点学科建设和教育部生命分析化学重点实验室的创建,以及我国分析化学的发展作出了积极的贡献。在涉及生命和材料科学的电分析化学基础与应用的多个前沿领域和人才培养作出了重要贡献。1963年至今共发表论文逾五百篇,在第一线带领青年教师和研究生承担了各类科研项目30余项。

  张全兴教授现任江苏省有机毒物控制与资源化工程技术研究中心主任,他开创了我国树脂吸附治理高浓度难降解有机化工废水及资源化技术的新领域。近10年自主开发新型吸附树脂11种并成功应用于几十种有机化工废水的治理与污染物的资源化,在全国各地建成40多套工业化装置,直接经济效益超亿元,为我国环境保护事业和有机化工行业的可持续发展做出了重要贡献。

  从1995年至今,我校共有15位教授获得何梁何利基金奖项,其中14位院士获得何梁何利基金科学与技术进步奖,1位教授获得何梁何利基金科学与技术创新奖。(罗静  秦刚  张云云) 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768