学生生活】  第 934 期 2006-11-20
外院召开国防生座谈会
杨泓 点击:2765
【字号 】 【 关闭
本报讯  (通讯员 杨泓) 为更好地做好国防生培养工作,外国语学院和解放军驻南京大学国防生选拔培养办公室一起,于11月10日以“弘扬长征精神,勇攀知识高峰”为主题召开国防生座谈会,外院党委书记王玉珏老师、选培办程海秋主任等和外院一、二、三年级23位国防生进行了座谈。

  座谈会上,各班班长首先汇报了本年级国防生的学习、工作情况,大家都对学院、选培办的关心和培养表示感谢,表示要发扬国防生团结奋进的优良作风,以更高的标准严格要求自己,刻苦学习,努力工作,以优异的成绩向党和国家、人民汇报。程海秋主任简要介绍了2006年我校国防生分配情况,充分肯定了同学们取得的成绩,要求大家本着对国家、部队、家庭和个人负责的态度,进一步明确学习目的端正学习态度,模范地遵守纪律,勤奋学习、团结协作,以饱满的精神状态投入到学习、工作中去,树立国防生的良好形象。王玉珏老师表示,能为部队培养国防现代化急需的专业人才,是党和国家对南大外院的信任,是外院的荣誉,也是沉甸甸的责任。院党委和行政高度重视国防生培养工作,有信心与选培办通力合作,做好国防生培养工作。王老师指出,在长征胜利70周年的日子里召开这样的座谈会,是希望同学们能明确自己作为预备军官的历史责任,进一步弘扬长征精神,珍惜宝贵的学习机会,充分利用外院的师资和设施,勤学苦练,努力提高自己的学习技能,圆满地完成学习任务,并积极向党组织靠拢,在政治上追求进步,努力成为全面发展的优秀学生,为将来去部队工作奠定坚实的基础。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768