校报要闻】  第 934 期 2006-11-20
杨振宁、魏荣爵共叙同学情
宋莹 点击:2657
【字号 】 【 关闭
继10月28日在我校浦口校区参加华英文化教育基金董事会第二届第五次会议之后,29日上午,杨振宁先生携夫人一同前往我校魏荣爵院士的住处,看望了这位已九十高龄的中国声学泰斗。

  杨振宁先生与魏荣爵先生在赴美求学之初,曾经同为美国芝加哥大学的学生。魏先生虽然年长杨振宁先生几岁,但他们在芝加哥大学求学之时却相当投缘。杨先生回忆道:“我们那时都住在学校的International House,房间很小很小,不过还算舒适,魏荣爵一有空就到我的房间来聊天,一谈就是几个小时。”

  两位先生年事已高,但矍铄依然。没有过多的客套话,两个老朋友一见面就紧紧握住对方的手,既聊现况、又忆从前。以前求学的经历、熟悉的朋友及师长、上一次的会面……一切都仿佛历历在目,尤其是聊到他们在芝加哥大学共同的老师、世界著名物理学家费米教授,两位先生更是记忆犹新。近一个小时的会谈,两人都是意犹未尽。挥别之际,杨振宁先生表示,明年华英董事会之际,一定还会再来看望魏先生,和魏先生一起叙旧畅谈。   (宋莹 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768